關於利他樹公益提案

提案計畫源起

體現研華之利他精神,追求社會共榮共好,研華文教基金會特設立「利他樹公益平台」,旨在透過此平台之公開提案與專業委員制之審核機制,讓社會的需要得到資源,同時此平台更鼓勵研華員工參與,將本身之專業技能以利他的精神,協助提案組織執行專案,進而擴大社會影響力。

pic03
91552cdf-2408-46c4-9731-fb22165d1160

關於研華文教基金會

研華文教基金會成立於1997年,為具體實踐研華「追求卓越企業」、「積極發揚利他」、「成果造福社會」、「榮耀回歸家鄉」的承諾,研華除了篤行普世公認的「公司治理、環境保護、社會關懷」等企業社會責任外,並積極透過產學合作進行人才培育,落實我們回饋社會的一貫態度。

91552cdf-2408-46c4-9731-fb22165d1160

利他樹的故事

我們相信,完善的公司治理及利益關係人的平衡能為企業扎下深根,奠定穩固基礎;健全的組織發展,能長成支持企業運作的雄健樹幹;積極的人才培育,能為企業開枝散葉,擴張出市場成長的綠蔭,並結下利潤累積的豐碩果實,與企業上下一體共享;而利潤的果實也將落地,重回滋養利他樹的土地上,善盡企業作為社會公民的責任。

研華始終抱持「利他」的信念,以「利他樹」的精神作為企業經營的核心價值。我們相信,企業作為一個社會有機體,唯有以利他精神種下善因,透過良性的因果循環,自然而然能達到獲利無限的福報。

研華以成為善盡社會公民責任的「利他樹」自許,盼望循循善誘業界,一同為社會開拓出一片人人安居樂業的淨土。

螢幕快照 2018-12-13 上午9.43.12