認識利他樹公益夥伴

臺灣湛藍海洋聯盟

為湛而戰,是找回大海湛藍的計畫,整合設備開發及社區設計,目標打造一台智慧型海漂物收集器,放置漁港垃圾熱點,透過物聯裝置,自動移除漂浮性垃圾。團隊也將深入社區,與居民一起推動垃圾分類及公民科學、環境生態復育等計畫,盼能成為科技與人文結合因應海洋垃圾的先鋒。

IMAG3940
二手衣回收整理

木匠的家關懷協會

木匠的家公益二手店長期雇用弱勢,因著員工特殊性,不善客服溝通,也因職能不足,能交付任務有限,需長期及持續性之職能教育訓練;期望藉由導入研華資源及專業性技術,解決店內長久以來悶熱問題,建構友善工作環境,提升永續經營能力。

玩轉學校

「玩轉319城鄉共學營」以鄉鎮議題認識為軸線,讓青少年展開在地考察訪談,發展對在地議題的洞察與思辨,設計出符合當地的議題式遊戲,最後透過帶領自行設計的議題式遊戲,邀請同學、師長參與,扮演各種利害關係人,感受與反思在地議題,一同關注在地社會。

參訪生活旅人
照片二

青少年表演藝術聯盟(青藝盟)

由青藝盟發起的『風箏計畫』,今年以巡演方式帶著嘉義縣民和國中慈輝分校的學員們,將成長故事發展成生命故事劇場,至全台各地的中介教育校園巡迴演出,高關懷青少年能透過表演藝術搭起連接彼此的橋梁,傳遞良善的真善美人性價值。

Impact Hub Taipei

pic02